Schokoladenlöffel



Du brauchst an Zutaten:
·        ca. 100 g Schokolade
·        Evtl. Streusel oder Zuckerperlen

und folgendes Zubehör:
·        Kleine Plastiklöffel oder Eisstiele
·        Förmchen (z.B. von Mini-Muffins oder Eiswürfeln oder kleine Jughurtbecher)
·        Topf, Tasse
·        Gabel

So stellst du Schokolöffel her:
1. Förmchen bereitstellen. Topf auf den Herd stellen, mit Wasser füllen und Tasse hineinstellen. Dann Schokolade hinein brechen.
2. Schokolade in der Tasse gut durchrühren, bis sie geschmolzen ist.
3. Schokolade in die kleinen Förmchen gießen.
4. Nun mit Schokostreusel oder Zuckerperlen bestreuen und die Löffel oder Spatel hineinstellen.
5. Dies nun trocknen lassen.
6. Vorsichtig aus der Form lösen. Wenn du es so nicht raus bekommst, kannst du die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen.
7. Mit Folie oder einer Tüte aus Folie und einem schönen Band kannst du eine gute Geschenkverpackung basteln.
8. Nun kannst du die Schokolade in Milch aufrühren und hast einen leckeren Kakao.

 


Download zum Ausdrucken