Plätzchen backen



Vorbereitungen für Weihnachten. Da gehört Plätzchen backen doch dazu, oder?

Du brauchst:
·        100 g Butter
·        50 g Zucker
·        150 g Mehl
·        1 Eigelb

 Und so geht es: 
1.      Butter, Zucker und Mehl in die Rührschüssel geben und zu einem schönen Teig verkneten.
2.      Teig schön rund formen, in die Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.      Die Arbeitsfläche ein wenig mit Mehl bestreuen und den Teig darauf gleichmäßig ausrollen.
4.      Plätzchen ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
5.      Das Eigelb verquirlen und mit einem Pinsel die Plätzchen damit einstreichen.
6.      Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 5-10 Minuten backen (maximal 15 Minuten, das hängt immer von der Dicke der Plätzchen ab). Dann auskühlen lassen.
 

 Diese Backanleitung ist eine Zusatzaktion zum 21. Teil von der Adventsgeschichte "Der Schatz".

Höre dir die Geschichte "Backen bei Tine" an, dann weißt du, worum es geht.


Download zum Ausdrucken